评选“全国工艺美术杰出贡献奖”详细介绍

本项活动,旨在通过行业内的广泛推荐和公开评选,以表彰长期来在工艺美术行业管理与服务工作中做出杰出贡献的人员,进而激励全行业的管理者和服务者,进一步深入研究新形势下工艺美术行业的发展规律,创新管理与服务理念,创新工作与实践方式,更好的推进工艺美术事业的向前迈进。

推荐范围

凡从事工艺美术行业专职管理与服务工作连续三十年以上,其中担任过行业管理与服务主要领导职务在八年以上,为本地区工艺美术事业做出重要贡献并产生广泛影响的,在全国有广泛影响和较高知名度的,并经省、区、市级行业协会核准的均可推荐。

基本条件

1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,具有崇高的价值追求和强烈的责任感、使命感;热爱工艺美术事业,作风正派、品行端正,遵纪守法,有良好的行业公信度和组织协调能力,深受行业尊敬。

2、从事工艺美术管理与服务三十年及以上,其中担任行业管理与服务主要领导职务有八年以上经历,并具高级工艺美术师或其他副高以上职称。

3、在工艺美术管理与服务方面取得了重要业绩成果,并有工艺美术管理与服务领域的专著、论文,或参与过工艺美术领域有关法律、法规、规定、实施办法等的制订;工艺美术管理与服务工作创新观念强、集体领导意识浓,在行业内有影响力和带动力,并得到社会的公认。

推荐、评选程序

1、各省、区、市协会根据条件在行业内广泛发动与推荐,并按照要求填报申报表,经审核与批准后报中国工艺美术协会秘书处。

2、协会秘书处组织行业内有关领导与大师进行评选、认定;并对审定初步结果在行业内进行公示。

3、经公示后无异议者由中国工艺美术协会在会员大会上进行表彰并颁发证书与奖章。

4、全国工艺美术杰出贡献奖每四年评定认命一批,为终身荣誉称号。



“全国工艺美术杰出贡献奖”推荐、评选试行办法

全国工艺美术杰出贡献奖申报表


评选“全国工艺美术杰出贡献奖”相关资讯
语辰会展