特色区域
中国石雕之乡
—— 河南省鹤壁市浚县
授牌时间:2016-1-15      截止时间:2021-1-31

浚县石雕历史悠久,底蕴深厚,技艺精湛,特色明显。伴随着2300多年的建城史与之同步发展的石器欣赏和使用历史,更得益于得天独厚的山石材料优势,石雕产业绵延传承,至今更有着较好的发展态势。

浚县石雕行业,现有石雕加工企业100余家,从业人员约1.2万多人,每年加工量已达15万立方,交易额达3亿元,石雕产业也带动了相关产业的发展,成为了特色产业、富民产业。

目前,浚县石雕行业从业人员队伍不断扩大,其中有专业雕刻工艺人员500余人,并有一批具有一定技艺水平的骨干人才,为今后石雕产业的发展提供了人才保障。

浚县县委、县政府高度重视石雕产业的发展,将石雕产业作为强镇富民的支柱产业,并注重发挥政策引导作用,制定了提升石雕产业发展的方案,为石雕产业持续健康发展奠定了基础。


语辰会展