• 中国工艺美术协会第七届理事会第一次换届筹备工作会议在京召开
    中工美协会换届筹备工作会议在京召开
  • 第55届全国工艺品交易会筹备会在广州召开
    55届全国工艺品交易会筹备会举行
  • 全国工艺美术行业发展研讨会在安溪成功召开
    全国工艺美术行业发展研讨会在安溪召开
  • 1
  • 2
  • 3
站内资讯搜索

2019年中国·福州石雕文化节暨首届保利石公盘邀您共赏

  • 2019年8月19日
  • 来源:保利石文化产业发展有限公司

藏天园 保利石 演绎时代华章

 

保利石文化何以联动国家工艺美术大师资源,于福州整合世界石的战略合作平台,以期实现“天下石、福州工”的伟大梦想?福建省作为我国石雕大省,形成了以福州为中心的产业集群,福州又将如何顺应时代潮流,更好地扮演“一带一路”的“文化石”?2019年中国·福州石雕文化节暨首届保利石公盘活动8月15-19日在福州藏天园石友会所持续火爆进行中,经过持续的跟踪和探寻,将会给予答案。

 

文化节之保利石公盘  旷世奇石·盛世臻藏

本次保利石公盘邀请到行业内、外合作单位及个人广泛参与,通过保利石文化公司的首次大批量原料交易,建立首批战略合作伙伴关系,从而奠定全新的保利石市场运营的基石,全力打造中国保利石品牌。

 

藏天园公盘现场参与公盘投标的行业人士络绎不绝,分批有序的进入保证了参加人群的合理分配,同时又保障足够的观察时间。大家纷纷将心里合适的价格慎重投入到投标箱。

开标环节随着报幕工作人员的中标公布,时不时响起热烈的掌声,恭喜中标的石雕从业人员。

截至2019年8月17日公盘结束,累计成交38标,成交金额约700万元。

据悉,保利石文化为了感谢投标成交客户,将于8月19日公盘活动结束后举行成交客户答谢宴,这些成交客户也将成为保利石文化公司首批会员。

 

文化节之石雕精品展  大国工艺·保利匠心

8月15-19日将持续进行石雕精品展,保利石文化联合陈礼忠、黄宝庆、林飞、陈小甫、叶子贤、陈益晶、潘惊石、郑幼林、林东、徐伟军、周金甫等中国工艺美术大师携同全国中青年石雕艺术家共同展示中国优秀传统文化、创新题材的石雕作品80余件。参观者络绎不绝,纷纷为中国优秀的石雕艺术赞叹不已。

 

文化节之保利石大讲堂  大师讲堂·国艺传承

8月15日晚8时-10时保利石文化围绕“大师讲堂·国艺传承”第一场特邀中国工艺美术大师林飞举办了《保利石雕刻艺术的介绍》主题讲座,讲述了保利石的质地细腻、色彩鲜艳、透明度好、具蜡状光泽、易于凿琢等特点,深度解析了“保利石雕刻艺术“及作品赏析展示,从学术理论到创作实践全方位介绍了保利石新的艺术领域,同时阐述了保利石文化在推动石雕艺术创新发展期间这一特殊的历史时期所肩负的社会责任,以及对推动产业良性发展的美好意愿。

第二场大师讲堂将邀请福州大学厦门工艺美术学院庄南鹏教授于8月19日晚7时-9时于藏天园进行《保利石与石雕文化产业未来发展方向》的主题讲座。

据悉,本届石雕文化节活动将持续至8月19日,主办方欢迎各界玉石文化爱好者前来交流。


 


语辰会展