• 徐念沙会长会见世界手工艺理事会亚太地区主席
    徐念沙会长会见WCC亚太地区主席
  • 第十一届“艺鼎杯”中国木雕现场创作大赛圆满落幕
    第十一届艺鼎杯木雕现场创作大赛落幕
  • 第54届全国工艺品交易会(秋季仿真植物订货会) 筹备会在天津召开
    秋季仿真植物订货会筹备会在津召开
  • 1
  • 2
  • 3
站内资讯搜索
中美协文〔2019〕51号

关于组织编纂《中华茶器具通鉴》的通知

各省、区、市工艺美术(行业)协会:

  为进一步促进中国工艺美术行业传承与创新,弘扬工匠精神,振兴工艺美术,推动茶器文化与茶器设计的发展,同时为从事茶具制作相关行业者及行业企业提供一个良好宣传媒介,由我协会主办,《中华茶器具通鉴》编纂委员会协办,编辑出版“茶器具”大型工具书《中华茶器具通鉴》,并由光明日报出版社负责岀版。全书计划于2019年9月完成出版发行,为建国70周年献礼。

  为《中华茶器具通鉴》的编纂工作,中国工艺美术协会面向全国征录各种材质的著名茶器、茶具制作大师、著名茶器具收藏机构及个人和制作企业。

  现将征录工作有关事项通知如下:

一、征录时间

  自征录工作启事发布之日起至2019年5月30日。

二、征录范围

  各省、自治区、直辖市工艺美术(行业)协会根据本省行业情况,依据陶土类、釉瓷类、金属类、漆类、竹木类、琉璃及料器类、玉石类、骨角牙类、织物类、家电类、其他材质等类别进行筛选,每类征录2-3位工艺美术大师;依据加工机械类、工具类等类别进行筛选,每类征录3-5家工艺制作企业。

三、注意事项

  1.本次征录工作由中国工艺美术协会负责统筹协调工作。

  2.个人作品必须为原创作品,作者应对作品拥有完整的著作权,并保证其作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

  3.中国工艺美术协会和《中华茶器具通鉴》编纂委员会,本着服务行业,服务大师的原则,不向大师收取入编费、岀版费等任何费用,免费服务入编大师和机构。

  4.本征录启事解释权属于主办单位。凡参报即视为已了解并同意本征录启事的所有规定。

  5.凡入选大师及机构须签订《图片授权使用协议》。

  6.所有入选大师及机构将相关文件发送到指定电子邮箱。(相关文件见附件)

四、联系方式

  中国工艺美术协会秘书处汪若飞

  电话:010-85698717

  传真:010-66079646

  电子邮箱:zmx_wangruofei@126.com




  附件:

  1.《中华茶器具通鉴》推荐制作大师登记表

  2.《中华茶器具通鉴》推荐收藏家登记表

  3.《中华茶器具通鉴》推荐机构登记表

  4.条目编写内容及范例

  5.推荐制作大师、收藏家撰写样章

  6. 图片授权使用协议



 中国工艺美术协会   

2019年4月8日

相关内容

语辰会展