• 中国工艺美术协会第七届理事会第一次换届筹备工作会议在京召开
    中工美协会换届筹备工作会议在京召开
  • 第55届全国工艺品交易会筹备会在广州召开
    55届全国工艺品交易会筹备会举行
  • 全国工艺美术行业发展研讨会在安溪成功召开
    全国工艺美术行业发展研讨会在安溪召开
  • 1
  • 2
  • 3
站内资讯搜索

第55届全国工艺品交易会筹备会在广州召开

  • 2019年11月22日
  • 来源:中国工艺美术协会

           

2019年11月19日,第55届全国工艺品交易会筹备会在广州成功召开。中国工艺美术协会秘书长孙烨、广轻控股集团副总经理花红林、广东省工艺美术协会秘书长孔昭明和来自全国20余个省、市、自治区工艺美术协会的秘书长和负责展会的相关同志共40余人出席了筹备会议。会议由协会唐国建副秘书长主持。

孙烨

花红林

孔昭明

唐国建

首先,广轻控股集团有限公司副总经理花红林向全国行业同仁的到来和第55届全国工艺品交易会再次来到广东举办表示热烈欢迎,并简要介绍了广东省工艺美术行业发展及配合展览筹备组织的情况。

随后,协会展览部刘畅向与会代表介绍了本届交易会总体方案,并就交易会开设秋季展做了着重说明。为顺应市场需求,方便采购商订货,2019年全国工艺品交易会在天津首次举办秋季展。2020年协会将继续为展商提供秋季交易平台。青岛市工艺美术协会秘书长张伟杰介绍了2020年第55届全国工艺品交易会秋季订货会暨青岛工艺美术博览会的组织筹备情况。会上,广交会展览中心有关负责人向大家介绍了展馆配套服务准备情况并就代表们关心的问题进行了详细解答。

刘畅

张伟杰

最后,中国工艺美术协会秘书长孙烨做了总结发言。她首先感谢广东省工艺美术协会对本次筹备会的大力配合以及与会各省、区、市工艺美术协会一直以来对协会工作的支持。

她指出,第55届全国工艺品交易会的规模与上届大体相当,但又有一些新亮点,如协会将与广东省工艺美术协会合作在展览期间开设红木专馆,这是协会落实服务行业、服务企业的办会宗旨,做强、做大工艺美术专业展览,为展商搭建专业化交易平台,拓宽销售渠道的重要举措。她强调,全国工艺品交易会未来将向全产业链方向发展,做好产业上下游覆盖,将交易会办成国内仿真植物和工艺品销售的专业化平台。

她强调,全国工艺品交易会秋季展的长期举办,主要是为方便采购商和生产企业交易,扩大企业销售,为行业提供更多的机会应对市场变化,促进产业健康发展,希望全国的同仁团结一心,共同为行业发展贡献力量,让每一个人都感受到工美大家庭的温暖!

 

相关内容

语辰会展