• 关于编辑出版2018年《中国工艺美术精品奖获奖作品集》的通知
    编辑出版2018百花杯获奖作品集通知
  • 第十九届大师展  北京团带来众多精品
    第十九届大师展之北京团介绍
  • 工美盛典隆重揭幕·大师精品荟聚厦门
    第十九届工艺美术大师精品展盛大开幕
  • 1
  • 2
  • 3
站内资讯搜索

中国工艺美术协会中青年人才专业委员会2018年年会在河北省曲阳县成功召开

  • 2018年6月6日
  • 来源:中国工艺美术协会

2018年6月1日-6月2日,中国工艺美术协会中青年人才专业委员会(以下简称“中青委”)2018年年会在河北省曲阳县召开。中国工艺美术协会驻会副会长王志杰、中国工艺美术协会副会长、河北省工艺美术协会会长李平思、中青委主任张铁山、中青委副主任兼秘书长范国忠、中青委副主任闫向军等100余位委员参加了会议。

曲阳县历史悠久,素有“中国雕刻之乡”之美誉,涌现了卢进桥、陈文增、王树昌、刘同保、刘红立等多位工艺美术大家,曲阳雕刻、曲阳定瓷都是其文化“金”名片。

6月1日上午10点,中青委2018年年会在曲阳县雕刻展厅召开。会议由范国忠秘书长主持。中国工艺美术协会副会长、河北省工艺美术协会会长李平思对中青委在河北省曲阳县召开表示了热烈的欢迎。中青委主任张铁山对中青委2017年工作进行了总结汇报,并对2018年工作进行了部署,号召更多的委员积极参与到中青委组织的活动中。会议宣读了程耘、田洪波等四位副主任委员的提案,为中青委今后的发展献计献策。副主任委员、第七届中国工艺美术大师邹英姿因工作原因不能到会,委托代表分享了“中国工艺美术系列高级研修班·丝路行”游学高研班在敦煌的学习心得。最后,王志杰副会长做出了重要讲话,他表示中青年人才专业委员会自2012年成立以来,聚集了全国工艺美术行业中青年人才的精英和翘楚,先后产生了张铁山、邹英姿等多位中国工艺美术大师,为中国工艺美术事业的传承和发展做出了重大的贡献。中青年人才是中国工艺美术行业承前启后的中坚力量,中国工艺美术协会对中青委更是高度重视和关心,对中青委寄予了厚望。希望各位委员一定要不忘初心,牢记使命,传承创新,凝心聚力,光大技艺,百花齐放,充分利用国家利好政策,抓住机遇,乘势而上,资源共享,形成拳头,共同创造工艺美术行业发展的新模式、新视野、新机遇。

会议期间,中青委还举办了中国工艺美术协会中青年人才专业委员会(2018)年精品展,中青委秘书长范国忠主持了开幕式。中青委还特别邀请了中国艺术研究院工艺美术研究所所长、研究员、博士生导师,国家级非物质文化遗产评审及督导专家,邱春林为参会委员进行了主题为“机遇与挑战”的专题讲座。参会委员还在曲阳县政府的热情周到的安排下,参观了陈氏定瓷及陈文增艺术馆、和连朝工作室、曲阳雕刻研究所等多个产业基地。

与会代表一致表示,作为中国工艺美术协会大家庭的一员,愿在中国工艺美术协会中青年人才专业委员会的领导下,贡献自己的一份力量,推进中国工艺美术行业中青年人才思想、技艺等方面的交流,传承技艺、展示成果、增进友谊、搭建平台,努力实现中青年技艺人员“由匠人向艺术家的转变”。


 


 


 


语辰会展