• 第54届全国工艺品交易会筹备会在重庆成功召开
    第54届全国工艺品交易会筹备会召开
  • 中国工艺美术协会象牙雕刻专业委员会换届大会暨牙雕专业委员会一次会议在福建省厦门市成功召开
    牙雕专委会换届大会暨一次会议成功召开
  • 沉痛哀悼中国工艺美术大师孙森
    沉痛哀悼中国工艺美术大师孙森
  • 1
  • 2
  • 3
站内资讯搜索

落实发展文化战略 推进工美行业转型-中国艺品网内蒙古工作站隆重成立启动

  • 2018年6月13日
  • 来源:



碧草涌浪连天涯,清风送爽摇夏花。2018年6月8日上午,“中国工艺美术协会·中国艺品网内蒙古工作站成立暨授牌仪式”在内蒙古呼和浩特市隆重举行。

莅临本次活动的领导有:中国工艺美术协会副秘书长唐国建,内蒙古自治区经信委总工任玉祥,中国工艺美术协会·中国艺品网副总经理陈娟,内蒙古自治区工艺美术协会会长包国庆,自治区旅游协会秘书长金颖,自治区中小企业局规划发展处处长杨晓田,自治区盐业管理处处长申晓峰,自治区文化厅文化产业处处长邬邵峻,自治区人社厅专家服务中心主任赵军,自治区工业信息研究中心主任任长水,巴彦淖尔市乌拉特中旗副旗长孙春梅等;还有中国工艺美术大师、企业及各界嘉宾230余人出席了会议。中国艺品网内蒙古工作站副站长汪久伟主持会议。

唐国建副秘书长首先致辞,他表示:祝贺中国工艺美术协会·中国艺品网内蒙古工作站隆重启动!同时也感谢内蒙古政府有关单位和内蒙古工艺美术协会对中国艺品网工作的支持!内蒙古地域辽阔,文化历史悠久,工艺美术品种繁多,艺品网内蒙古工作站启动是落实党中央发展文化产业的指示方针的重要举措。希望中国艺品网内蒙古工作站,有其名、做其事、成其业!成为诸多工作站中的“标杆站”,为内蒙古乃之中国工艺美术行业的发展做出贡献!

中国工艺美术协会副秘书长唐国建致辞

任玉祥总工程师代表自治区经信委对中国艺品网工作站的成立表示衷心的祝贺!他希望工作站促进内蒙古工艺美术行业的转型升级,将内蒙古工艺美术产业推向一个新高度。要有使命担当,相信工作站可以担负完成好这一光荣历史使命。

陈娟副总经理代表中国艺品网讲话,她谈到:中国艺品网是中国工艺美术协会打造的,为全行业服务的全产业链网络平台。采用依托各地方工美行业协会,在全国每一个省市区域组建1—3个具备专业技术团队的“线下工作站”的方式,为工艺美术大师、企业和广大工艺美术人进行全方位的网络运营服务,以解决行业散、小、弱,不易管理、网络技术贫乏、偏远地区信息封闭、销售渠道单一等等问题。以提升工美行业对网络技术的认知和运用,形成全工美行业的合力,推进行业的交流与创作,助力全行业的转型发展。这是发挥行业优势的重要举措!

中国艺品网副总经理陈娟讲话

全国省市工作站的建立,形成了一个依托各个协会,既可互相联手互动,又可独立运营的巨大经济体系,可集成获取国家和工美行业需要的各类大数据,成为行业发展不可或缺的重要基础及参考、分析、决策的依据。

内蒙古自治区地理独特,资源储量丰厚,工艺美术品类繁多。民族风情浓郁,独具特色,在全国各类展赛中屡获大奖,享誉国内外。内蒙古工艺美术协会适时而做,包国庆会长在人员少工作重的情况下,以内蒙古地区工美行业转型发展为主旨,积极配合中国艺品网筹划、考察、洽谈组建工作站,与内蒙古中筑装饰有限公司贾继恩董事长牵手,今天终使内蒙古工作站落地生根。

广阔的草原不仅养育了豪放、勇敢、聪慧、坚强的蒙古民族,也孕育了蒙古的文化和艺术,我们期待工作站在今后的成长中象草原的格桑花一样娇艳芬芳,像沙漠里的胡杨林一样百折不饶,百砺不屈,成为行业亮丽的风景。

包国庆会长在将讲话中谈到:蒙古高原是人类文化的发源地之一,在50万年前就出现了具有北方民族特色的“大窑文化”,举世闻名闻名的“红山文化”,有着7200年的历史,将中华文明向前推进了几千年。我区皮艺、金属工艺、民族服饰、阿拉善玉、巴林鸡血玉、刺绣、艺术挂毯、驼骨雕、牛角雕、陶瓷、金银珠宝首饰、剪纸等工艺美术品承载传统文化,记录文明发展历程,是中华民族文化艺术重要的组成部分。中国艺品网工作站落户内蒙古,是内蒙古工美行业的盛事,将对行业发展产生深远的影响,具有里程碑的意义。内蒙古工作站将不负众望,挖掘整合内蒙古工美资源,推动工美产业的转型发展。

内蒙古工艺美术协会会长包国庆致辞

内蒙古工作站贾继恩站长表态讲话:“我是做装饰公司的,其原来的业务就与文化艺术、工艺美术紧密相融,对于工艺美术我又是喜爱多年。今天我为能真正走进工艺美术行业,并有机会为行业的大师、企业做些有益的事情而感到万分的荣幸,同时,我也知道我肩上担子的重量。我们内蒙古工作站团队决心在中国艺品网总部的指导和内蒙古工艺美术协会的领导下,不负众望,打造诚信电商和草原工艺美术品质;注重工艺美术文化与民族文化、现代室内装饰文化的融合。紧跟时代、积极创新、讲好产品故事,弘扬民族文化。做好网络平台营销策划、新媒体宣传、运营管理等各项工作,掌握运用现代科技、努力而为,一起打造行业品牌互联网,为工美行业的发展贡献我们的力量。”

中国艺品网内蒙古工作站站长贾继恩讲话

会议中,中国艺品网、内蒙古工艺美术协会分别与内蒙古工作站进行了现场签约;中国艺品网向内蒙古工作站授牌;工作站团队上台与大家见面。中国工艺美术大师代表、文化界嘉宾纷纷发言、提字、赠画,对内蒙古工作站的组建成立表示真诚的祝贺!


相关内容

语辰会展