• 中国工艺美术协会牙雕行业北京等地区座谈会在北京召开
    牙雕行业北京等地区座谈会在北京召开
  • 中国工艺美术协会孙烨秘书长赴珠海调研猛犸行业
    协会孙烨秘书长赴珠海调研猛犸行业
  • 中国工艺美术协会牙雕行业广东福建地区座谈会在广州召开
    牙雕行业广东福建地区座谈会召开
  • 1
  • 2
  • 3
站内资讯搜索
中美协文〔2018〕69号

关于开展2018年世界手工艺理事会杰出手工艺品徽章认证评审工作的通知

各省、区、市工艺美术(行业)协会及行业从业人员:

我协会收到世界手工理事会亚太地区秘书处的通知,2018年度“杰出手工艺品徽章”认证活动(以下简称“徽章”活动)已经正式在亚太地区启动。我协会作为东亚地区(中国、韩国、蒙古、朝鲜、日本)的承办单位,将于2018年5月10日开始报名,详情请参考附件。

“徽章”项目从2004年第一次开展以来,我国共有117件/套工艺美术精品获得该奖项,部分获奖作品曾被选送到美国、科威特、新加坡等国家进行宣传、展示和销售,为我国工艺美术对外宣传做出了贡献并为适销的手工艺品开拓了国际市场。

今年的“徽章”认证活动的东亚地区评审会将于9月在中国召开。届时,由世界手工艺理事任命的国内外手工艺专家将对手工艺品从质量、文化内涵、正宗性、创新、环保以及市场价格等多方面进行评定。

“徽章”评审标准如下:

1、杰出——表现杰出、技艺精湛:使用高质量原材料,高水平技艺,注重生产细节;

2、真实——体现文化认同和传统审美观:报名表中对传统手工艺的美学和文化阐述;

3、创新——设计和生产创新:传统和现代的成功结合,材料、设计、生产过程的创造性改良;

4、适销——产品适销于本地或国际市场:产品的功能性,潜在客户的安全使用,性价比,生产可持续性;

“徽章”参评作品需满足的前提条件如下:

1、环保——材料和生产技艺的环保:天然染料、天然纤维、可回收材料的可持续使用,对材料的使用和加工过程不破坏环境;

2、公平——社会责任:生产者遵守劳动法,尊重知识产权,生产过程中任何个人和团体均受到平等对待。

获得“徽章”认证的作品将被世界手工艺理事会收藏并颁发由世界手工艺理事会出具的“杰出手工艺品徽章认证”证书,未获“徽章”认证的作品可申请退还。

请登录我协会网站www.cnaca.org用英文填写报名表。在线报名将于2018年7月30日截止。通过审核的报名作品需在评审时将作品实物寄至评审会召开地。时间、地址将另行通知。

如需更多信息,请致电咨询。

联系人:孙玥琪

电  话:010-85698709

邮  箱:zmx_sunyueqi@126.com

传  真:010-66079646


 

附件:2018杰出手工艺品徽章认证申请指南


 


 

中国工艺美术协会

2018年5月2日



语辰会展