• 第54届全国工艺品交易会筹备会在重庆成功召开
    第54届全国工艺品交易会筹备会召开
  • 中国工艺美术协会象牙雕刻专业委员会换届大会暨牙雕专业委员会一次会议在福建省厦门市成功召开
    牙雕专委会换届大会暨一次会议成功召开
  • 沉痛哀悼中国工艺美术大师孙森
    沉痛哀悼中国工艺美术大师孙森
  • 1
  • 2
  • 3
站内资讯搜索

运用现代网络科技 助力工美行业发展-中国艺品网北京工作站落户京城

  • 2018年5月28日
  • 来源:中国工艺美术协会

翠柳扬枝涌碧浪,百花盛开送芬芳。2018年5月25日上午,“中国艺品网北京工作站签约授牌启动仪式”在北京王府井工艺美术大厦九层会议厅举办。

莅临本次会议的主要领导和嘉宾有:中国工艺美术协会驻会副会长、艺品网董事长王志杰,北京工艺美术行业协会会长、北京工美联合企业集团、北京工美集团董事长李节,中国工艺美术协会副会长、北京工艺美术学会理事长郭鸣,中国艺品网副总经理陈娟,北京工美集团总法律顾问、办公室主任刘伟,北京工艺美术行业协会副会长、秘书长宋印伟,北京工艺美术学会副理事长、秘书长叶晓溪,北京工艺美术行业协会副会长、北京市珐琅厂董事长衣福成,中国工艺美术大师、北京玉尊源玉雕艺术有限公司艺术总监张铁成,北京艺品云联文化创意有限公司总经理、艺品网北京工作站站长吴琼,北京工艺美术出版社百艺国礼总经理杨宇等。会议由宋印伟秘书长主持。

全体参会领导见证艺品网北京工作站签约启动

首先,陈娟副总经理向大家介绍组建艺品网工作站战略和目前概况。她表示:祝贺中国工艺美术协会·中国艺品网北京工作站成立启动!也感谢北京工艺美术协会和北京工美集团对艺品网工作的支持!开拓全国“艺品网省市工作站”是发挥行业优势的重要举措,是助力解决行业运用互联网和现代科技技术促进转型的有效办法。全国省市工作站的建立,形成了一个依托各个工艺美术协会,既可互相联手互动,又可独立运营的巨大经济体系,可集成获取国家和工美行业需要的各类大数据,成为行业发展不可或缺的重要基础及参考、分析、决策的依据。

作为千年帝都的北京,能工巧匠云集,工艺品精工巧做。有非物质文化遗产的燕京八绝(即景泰蓝、玉雕、牙雕、雕漆、金漆镶嵌、花丝镶嵌、宫毯、京绣八大工艺门类。)、兔儿爷、内画鼻烟壶、北京绢人、剪纸、北京面人、北京宫灯、风筝等工艺门类。北京作为中国的政治文化中心又是历代王朝的故都,弘扬和传承着中华优秀文化、国粹艺术,促进着社会主义文化的繁荣发展。

记得我们多次与李节会长和北京工美协会的领导们在一起商议工美行业如何运用互联网平台的事宜。经过充分的考察,在杨宇总经理的举荐和李节会长、宋印伟秘书长的努力促进下,我们有幸与吴琼站长牵手,今天北京工作站终于落地生根。”

中国艺品网副总经理陈娟

随后,中国艺品网与北京工作站共同签署了合作协议,并当场向北京工作站授牌。

中国艺品网向北京工作站授牌

会上,李节会长、王志杰副会长先后致辞。李节会长谈到:“北京的工艺美术是帝都文化的承载体,北京的工艺美术大师技艺盖世,实力雄厚,为中国工艺美术的发展做出了巨大的贡献。北京工美是国家的,也是世界的,我们的国礼系列在国际很有影响力,也可称为国际的高精尖作品。希望北京工作站能为我们的宣传、销售、创作、交流助力,我们一起为北京乃之全行业的发展做出努力!”

北京工艺美术行业协会会长、北京工美集团董事长李节

王志杰会长表示:“京城的工艺美术文化历史悠久,底蕴深厚,成绩斐然,几千年的中华历史养育和丰厚了辉煌的京城文化和艺术,我们期待工作站在今后的工作中迅速的熟悉行业,运用当代的科技技术服务于行业。要肩其任,做其事,成其业,为弘扬工艺美术文化,助力行业发展做出贡献!” 

中国工艺美术协会王志杰副会长

衣福成董事长、张铁成大师发言谈到:“当代的工美企业、工艺美术人需要互联网,需要新的科技技术为我们行业的发展助力,艺品网北京工作站正式成立启动,对北京工美是一件大好事,也是我们盼望的,期待工作站像北京工美一样在行业有大的作为!”

宋印伟秘书长着重向大家介绍了吴琼站长工作经历,及曾经带领自己原公司策划举办成功的较大型的文化活动案例。

最后,吴琼站长表态发言,他表示:感谢中国艺品网及各位领导、大师对自己的信任,决不辜负大家的厚望,一定把传播北京工美文化、为北京工美服务当作己任,有信心将北京工作站作成一个有技术,有特色,有创新,有作为的工作站!




相关内容

语辰会展