• 关于编辑出版2018年《中国工艺美术精品奖获奖作品集》的通知
    编辑出版2018百花杯获奖作品集通知
  • 第十九届大师展  北京团带来众多精品
    第十九届大师展之北京团介绍
  • 工美盛典隆重揭幕·大师精品荟聚厦门
    第十九届工艺美术大师精品展盛大开幕
  • 1
  • 2
  • 3
站内资讯搜索

扬正气、树典范,助力行业新发展

  • 2018年4月8日
  • 来源:中国工艺美术协会


近年来,在党中央、国务院的正确领导下,在地方各级党委、政府的大力支持下,全国轻工行业广大干部职工高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十九大精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,坚持稳中求进工作总基调,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,勇于创新,扎实工作,为推动我国轻工行业和城镇集体经济发展作出了积极贡献,涌现出了一批先进典型。

为表彰先进,弘扬正气,人力资源社会保障部、中国轻工业联合会和中华全国手工业合作总社评选了120个 “全国轻工行业先进集体”,135名“全国轻工行业劳动模范”,12名“全国轻工行业先进工作者”,并于3月20日在山西太原隆重召开了表彰大会。



北京工美集团技术中心被授予“全国轻工行业先进集体”,北京握拉菲首饰有限公司侯湛莹、新奥工美文化发展分公司杨燕波被授予“全国轻工行业劳动模范”。技术中心经理王江代表工美集团被授予先进称号的集体和个人出席了表彰大会。

先进集体和劳动模范作为先驱力量,为轻工业改革发展做出了新的突出贡献。劳模精神是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的统一,是中华名族优秀传统文化美德同建设中国特色社会主义的核心价值观的统一,并随着中国特色社会主义事业的实践和发展,而不断丰富和发展。

正是这些先进模范,以自己的实际行动铸就了爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的伟大劳模精神,这是轻工行业的宝贵精神财富,是工美事业创新发展的动能。北京工美集团将进一步全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,适应新时代、聚焦新目标、落实新部署、实现新作为,坚定信心、锐意进取、真抓实干,为努力建设轻工业强国,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。



相关内容

语辰会展