• 沉痛哀悼中国工艺美术大师林学善
    沉痛哀悼中国工艺美术大师林学善
  • 中国工艺美术协会正月十五送祝福!
    中国工艺美术协会正月十五送祝福!
  • 中国工艺美术协会恭祝:小年快乐!
    中国工艺美术协会恭祝:小年快乐!
  • 1
  • 2
  • 3
站内资讯搜索

“首届国花牡丹礼物创新设计大赛”隆重启动

  • 2018年4月28日
  • 来源:中国工艺美术协会

2018年4月22日上午,由菏泽市人民政府、中国工艺美术协会·中国艺品网、山东省工艺美术协会主办;中国艺品网山东工作站、菏泽市工艺美术协会、菏泽市创意文化产业协会承办的“第27届荷泽牡丹文化旅游节”大型活动之一“2018中国(荷泽)传统工艺展暨首届国花牡丹礼物创新设计大赛” 在山东荷泽创新科技孵化基地隆重举办启动仪式。

中国艺品网山东工作站站长好强主持启动仪式

中国工艺美术协会·中国艺品网副总经理陈娟,山东省军区原政委、中国国际文化传播中心济南联络部部长张秉德,执行部长李学安,联络部副部长郭庆堂,山东省工艺美术协会会长万进,菏泽军分区原政委、菏泽市工艺美术协会会长宋新立,菏泽市政协原主席贾凤英等20余位领导及各界人士、各大新闻媒体记者近百人参加了活动。启动仪式由中国艺品网山东工作站站长、大国工匠(集团)总裁—好强主持。

宋新立会长讲话

陈娟副总经理讲话

万进会长致辞

宋新立、郭保存、陈娟、万进等领导先后致辞,对活动的举办表示祝贺,阐述了活动的必将产生的积极影响。中国艺品网副总经理陈娟在讲话中谈到:“山东省是孔子的故乡,是龙山文化的发祥地,工艺美术品种丰富、技艺精湛,享誉国内外。彩陶、黑陶、青铜器、刺绣雕刻、风筝等品种有几千年的历史,近些年来刻瓷、紫砂、琉璃、抽纱、草柳编等技艺发展迅速,许多品种是中国传统工艺美术的代表。

而菏泽与江苏、河南、安徽三省接壤, 在《史记》中被称为“天下之中”。是我国著名的牡丹城、书画之乡、戏曲之乡和武术之乡;其有100多处名胜古迹,是发展文化旅游事业的绝佳之地。

“荷泽牡丹文化旅游节”以弘扬中华文化,开发旅游经济为主题,已经举办了26届,随着“旅游节”内容的不断丰富创新,影响力的不断扩大和吸引力的日渐增强,在全国已形成了良好的口碑,为创造地方旅游经济效益,宣传建设美好荷泽,为提升山东省在海内外的知名度做出了贡献!

中国艺品网山东工作站适时而作,作而有为,在荷泽市人民政府等部门的支持下,策划举办“首届牡丹礼物创新设计大赛”。本次大赛提倡理念创新,突出艺术特色,弘扬齐鲁文化;选手广泛,选题多类,运用互联网技术,采用线上报名评选与线下设计制作相结合的方式,与“牡丹文化旅游节”交相辉映,必将助力荷泽文化旅游事业和工艺美术事业的发展。

郭庆堂副部长和贾凤英主席为“设计大赛”组委会揭牌

愿“首届国花牡丹礼物创新设计大赛”如盛开的牡丹,成为荷泽的“国色”,成为山东的“国色”,艳胜群芳,香溢四海。”

陈娟副总、万进会长为工作站授牌

在本次活动中,陈娟副总经理和万进会长还共同为艺品网山东工作站进行授牌,山东艺品网络科技文化有限公司董事长曹晓燕女士代表工作站接牌。


相关内容

语辰会展