• 中国工艺美术协会艺术品评估鉴定分会发起人工作会议在京召开
    艺术品评估鉴定分会发起人工作会议召开
  • 关于编辑出版2018年《中国工艺美术精品奖获奖作品集》的通知
    编辑出版2018百花杯获奖作品集通知
  • 第十九届大师展  北京团带来众多精品
    第十九届大师展之北京团介绍
  • 1
  • 2
  • 3
站内资讯搜索

第53届全国工艺品交易会隆重开幕

  • 2018年3月23日
  • 来源:中国工艺美术协会

中国工艺美术协会秘书长孙烨主持开幕式


2018年3月23日,第53届全国工艺品交易会在西安曲江国际会展中心隆重开幕,随之已同步启动交易会相关的各项配套活动。

陕西省政协副主席、陕西省文化厅厅长刘宽忍,中国工艺美术协会会长周郑生,国务院国有资产监督管理委员会行业协会商会党建工作局副巡视员刘续浩, 陕西省工业和信息化厅党组成员、陕西经济联合会会长党红忠, 陕西省妇女联合会副主席杨乐, 国家工业和信息化部消费品工业司轻工二处陈钦正, 西安市政协副主席汪文展, 西安市会展业发展办公室党组书记、常务副主任汪涛, 陕西省工艺美术协会会长张俊峰, 参加本次活动的中国工艺美术协会各位副会长们和来自全国各省(自治区、直辖市)工艺美术协会领导代表以及参展商代表、权威媒体近200人参加了本次交易会的开幕式活动。


西安市会展业发展办公室党组书记、常务副主任汪涛致辞


“全国工艺品交易会”自1974年经国务院批准举办以来,至今已成功在全国29座城市连续举办了52届,是工艺美术行业历史最长和影响最大的展览之一。交易会每年均有数以万计的观众和专业买家团到会参观订货。随着西安市会展业发展办公室党组书记、常务副主任汪涛的致辞,交易会开幕式拉开帷幕。


丝路友好协议签署仪式


三十年砥砺奋进,三十年不忘初心。在开幕式中,陕西省工艺美术协会同北京、浙江、江西、河南、湖北、广东、四川、重庆工艺美术(行业)协会在各位领导和行业同仁的见证下,共同签署丝路友好协议,通过缔结友好协会的方式,使大家更加紧密的联系在一起,继续为工艺美术事业的发展贡献自己的力量。


中国工艺美术协会会长周郑生致辞并宣布开幕


中国工艺美术协会会长周郑生最后代表主办方对交易会致辞中表示:“陕西省是我国内陆腹地,是中华民族及华夏文化的重要发祥地之一,历史厚重绵长西安是世界历史文化名城,是丝绸之路的起点。中国工艺美术夙享盛誉,是世界上极少数具有连续传统的文化之一,一个历史悠久的行业、一条历史悠久的丝路,带着中国文化走出国门、走向世界!希望通过此次在西安搭建交易会平台,一以贯之的推动全国工艺美术产业发展为办展理念,稳中求变,稳中求精,稳中求强,积极贯彻落实中央对工艺美术文化产业发展的政策号召和期望要求。”

最后,在隆重而热烈的气氛中,周郑生会长宣布:第53届全国工艺品交易会开幕!随后大家步入会场,踏上了这段奇妙的工艺美术文化之旅。

据悉,展会将持续至3月26日,其中仿真植物花卉展区展区截止到3月25日,我们期待着您的到来!


陕西省政协副主席、陕西省文化厅厅长刘宽忍参观交易会

中国工艺美术协会会长周郑生在开幕式巡馆时和参展商交谈

中国工艺美术协会会长周郑生在开幕式巡馆时和参展商交谈



相关内容

语辰会展