• 关于编辑出版2018年《中国工艺美术精品奖获奖作品集》的通知
    编辑出版2018百花杯获奖作品集通知
  • 第十九届大师展  北京团带来众多精品
    第十九届大师展之北京团介绍
  • 工美盛典隆重揭幕·大师精品荟聚厦门
    第十九届工艺美术大师精品展盛大开幕
  • 1
  • 2
  • 3
站内资讯搜索

恭祝中国工艺美术大师2018年新春快乐

  • 2018年2月13日
  • 来源:中国工艺美术协会



尊敬的中国工艺美术大师们:

您们好!

岁序更新高歌腾飞曲,春风初度激扬春节奋进诗。2017年,历史的年轮上留下了我们工美大师的辉煌印记,在戊戌狗年即将来临之际,在我们踏上新征程之际,中国工艺美术协会及中国工艺美术协会大师联合会向您们致以最亲切的问候和最诚挚的祝福!

回首2017年,我们积极响应党和国家号召,转变观念、适应新常态、大力发展文化产业,将工艺美术事业推向新的发展轨道。据国家统计局数据(2017年国家统计局数据尚未发布),2016年全国工艺美术行业规模以上企业5878家;主营业务收入1.19万亿元,同比增长3.7%,这是自2014年以来连续三年超万亿元;实现利税948亿元,同比增长5.28%,其中实现利润690亿元,同比增长5.12%。主营业务和实现利润这两项重要指标,在全国轻工行业由2015年排名第八位上升到第六位。这是来之不易的成绩,是我们各位大师共同奋斗、共同创造的!在此,中国工艺美术协会及大师联合会向您们以及您们的家属表示由衷的感谢和崇高的敬意!

展望2018年,我们将继续积极贯彻落实党的十九大精神,“不忘初心,牢记使命”;紧紧围绕新征程,努力把握新机遇,着力实现新突破,继续坚持“弘扬中国工艺美术文化,繁荣中国工艺美术经济,振兴中国工艺美术产业”的宗旨,致力于为大师们服务,我们将继续与您们携手并进,共同为深入推动我国工艺美术行业的大发展、大繁荣做出新的更大的贡献。

“百尺竿头思奋进,策马扬鞭自奋蹄”。我们期待您们在新的一年中,创作出更多传承优秀民族文化、反映人民现实生活、人民群众喜闻乐见的文化艺术精品。2018年,中国工艺美术协会及大师联合会依然与您们一路前行……

最后祝您们身体健康,阖家欢乐,万事如意,并给您们拜年了!


中国工艺美术协会          中国工艺美术协会大师联合会

2018年2月12日



相关内容

语辰会展