• 中国工艺美术协会艺术品评估鉴定分会发起人工作会议在京召开
    艺术品评估鉴定分会发起人工作会议召开
  • 关于编辑出版2018年《中国工艺美术精品奖获奖作品集》的通知
    编辑出版2018百花杯获奖作品集通知
  • 第十九届大师展  北京团带来众多精品
    第十九届大师展之北京团介绍
  • 1
  • 2
  • 3
站内资讯搜索

西安市人民政府副市长李元一行来访洽谈合作

  • 2018年1月29日
  • 来源:中国工艺美术协会

会议现场


2018126日,西安市人民政府副市长李元一行来到中国工艺美术协会,就工艺美术行业跨领域合作——即将在西安召开“一带一路”高峰论坛场馆建设、文化衍生礼品等方面进行会谈并召开工作会议。出席会议的有,西安市副市长李元,中国工艺美术协会会长周郑生,西安市会展办党组书记、常务副主任汪涛,中国工艺美术协会常务副会长、中国工艺(集团)公司副总经理张红,西安市投资促进委员会副主任王飞,中国工艺美术协会副秘书长唐国建,中国工艺美术协会大师联合会副会长兼秘书长王树忠,华润置地副总裁燕现军,中艺建筑装饰有限公司总经理王伟,中艺设计中心总经理伊峻慷,西安市会展办张磊及相关随行人员。


中国工艺美术协会会长周郑生对李元副市长一行的到来表示热烈欢迎


中国工艺美术协会常务副会长张红出席会议


中国工艺美术协会副秘书长唐国建介绍协会大师团队资源


首先,中国工艺美术协会会长周郑生对李元副市长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍中国工艺美术协会概况,中艺设计中心总经理伊峻慷介绍中艺建筑设计研究院概况、世界工艺品设计研发与交易中心和艺术设计研发中心的以往的设计、实施项目,中国工艺美术协会副秘书长唐国建介绍中国工艺美术协会大师资源概况。


西安市人民政府副市长李元


李元副市长在听取介绍后对中国工艺美术协会、中国工艺(集团)公司所属企业的企业综合实力给予充分肯定和高度评价。他表示,本次的会面是在201712月西安见面基础上的再一次会面,双方以第53届全国工艺品交易会为契机的基础层面合作已展开,希望日后有更专业、多领域、多角度的合作可以相继推进。李元副市长在讲话中指出四点建议:一、在城市和国家重大项目的规划设计中,工艺美术元素要应运用其中,一展我国传统文化风采;二、西安作为一带一路起点,十三朝古都,在西安一带一路丝绸之路主体文化的设计与制作方案中,将各类主题都要进行集中的展览、展示和交流,如唐汉长安、丝绸之路、礼乐中国、惠及万邦等。也希望届时将这些主题展筹备成为世界级水平的高规格展览;三、西安市同中国工艺(集团)公司和中国工艺美术协会有着长期友好合作关系。即将在西安举行的一带一路国际高峰论坛是一次国家活动,与此同时将建成多个国家级展馆,在展馆建设的材料、设计、施工技术、陈设艺术方面都需要工艺美术的合作;四、国家活动衍生礼品的设计制作方面,也需要同工艺美术产生多体系、多系列合作。希望通过活动使老国宝复活,新国宝启动。随后,汪涛副主任等随行人员也分别从各自负责领域同协会交换了意见。

最后,中国工艺美术协会会长周郑生做总结性发言。他表示,今天的工作会议的含金量可谓沉甸甸的,这个项目用一句话来说就是时间紧、任务重、要求高,并总结了四点会议感受,第一,建设我国国际政治平台项目丝毫不能懈怠,要搭建好这个国际政治经济文化舞台,为一带一路会议做好充分的准备。第二,这个项目时间紧,西安市领导亲自带队,并带来了策划和专家团队,稍后双方还要更进一步的深层沟通。在深化文化艺术设计方面,尽快到现场实地勘察。在王主任和燕总的指导下,把方向性的设计规划意见再进一步深化,要加快速度。第三,此次项目的设计要充分体现本次会议的特色及西安历史的厚重,同时西安方面所提深度需求,如需要参与项目的资源等,要有整体性深化设计的导向性意见来完成。第四,协会和集团公司将全力以赴配合好本次项目,发挥协会在行业中的影响力,发挥集团公司的资源优势,助力项目按时、保质、保量的完成。


来访一行参观非遗艺术馆


最后,周郑生会长陪同来访客人参观非遗艺术馆,共同领略工艺美术文化之美,给来访人员留下了深刻印象。


相关内容

语辰会展