• 中国工艺美术协会艺术品评估鉴定分会发起人工作会议在京召开
    艺术品评估鉴定分会发起人工作会议召开
  • 关于编辑出版2018年《中国工艺美术精品奖获奖作品集》的通知
    编辑出版2018百花杯获奖作品集通知
  • 第十九届大师展  北京团带来众多精品
    第十九届大师展之北京团介绍
  • 1
  • 2
  • 3
站内资讯搜索

中国工艺美术协会艺术品评估鉴定分会发起人工作会议在京召开

  • 2018年10月29日
  • 来源:中国工艺美术协会

 

为了更好促进工艺美术行业繁荣发展,中国工艺美术协会拟成立艺术品评估鉴定分会。按照《中国工艺美术协会章程》和《中国工艺美术协会分支机构管理办法》有关规定,中国工艺美术协会艺术品评估鉴定分会发起人工作会议于2018年10月23日在北京隆重召开。 

出席会议的领导有:中国工艺美术协会执行理事长周郑生、常务副会长(中国工艺集团有限公司副董事长)张红、秘书长孙烨、中国价格协会副会长李镭、国家发展和改革委价格认证中心原主任吴宝森、原副主任杨向群、呼和浩特市人大常委会原副主任李博宏等。中国工艺美术行业资深专家唐克美、中国工艺美术协会副会长马达、故宫博物院教授张荣、中国工艺美术大师于雪涛、内蒙古价格认证中心主任张奎、北京市价格认证中心副主任潘育、河北省价格认证中心副主任薄占杰等专家应邀到会指导。全国各省市40余家评估机构、鉴定机构、投资收藏机构、律师事务所负责人参加了会议。 

成立中国工艺美术协会艺术品评估鉴定分会旨在加强工艺美术品评估鉴定行业管理,逐步建立工艺美术品评估鉴定行为规范,积极开拓工艺美术品评估鉴定业务领域,以更好地服务企业、服务行业、服务司法、服务社会,促进工艺美术产业持续健康发展。

周郑生执行理事长作重要讲话:中国工艺美术产业历史悠久,门类众多,改革开放40年来发展迅速,取得了巨大成就,在国民经济中占有十分重要的地位。保护传统工艺、传承民族文化、创造现代工艺、发展工艺产业是中国工艺美术协会的首要任务。成立中国工艺美术协会艺术品评估鉴定分会,是时代发展之需,是工艺美术业内外之盼,是行业转型发展的新契机,是工艺美术领域与评估鉴定领域跨界融合、强强联合的重要举措。

张红副会长在讲话中指出,艺术品评估鉴定工作是现代高端服务业的重要分支,在促进中国工艺美术产业发展的过程中发挥着不可或缺的重要作用。成立艺术品评估鉴定分会的一个重要目的,就是充分发挥行业组织优势,依托中国工艺美术协会,吸纳和整合各方力量,共同搭建一个为企业、为行业服务的平台,并通过建立必要的行业标准和行为规范,使工艺美术品评估鉴定工作逐步迈入专业化,规范化轨道,在促进工美产业发展的过程中发挥更大的作用。

李镭、吴宝森、杨向群等领导同志对会议的召开表示祝贺,并对中国工艺美术协会艺术品评估鉴定分会今后的工作发表了重要意见。

会议由北京价格评估师协会会长云金平同志主持,国宏信价格评估集团有限公司董事长王海涛向会议报告分会筹备过程。参会代表结合中国工艺美术行业发展和艺术品评估鉴定特点,对中国工艺美术协会艺术品评估鉴定分会的目标、任务、业务范围、工作计划等进行了认真讨论,会议通过了《中国工艺美术协会艺术品评估鉴定分会工作条例》(草案)等相关文件。

本次工作会议取得圆满成功!


 


 


 


语辰会展