• 第54届全国工艺品交易会筹备会在重庆成功召开
    第54届全国工艺品交易会筹备会召开
  • 中国工艺美术协会象牙雕刻专业委员会换届大会暨牙雕专业委员会一次会议在福建省厦门市成功召开
    牙雕专委会换届大会暨一次会议成功召开
  • 沉痛哀悼中国工艺美术大师孙森
    沉痛哀悼中国工艺美术大师孙森
  • 1
  • 2
  • 3
站内资讯搜索

中国艺品网“山东工作站”正式成立

  • 2017年12月27日
  • 来源:中国工艺美术协会

2017128日,中国艺品网山东工作站签约会议在北京中国工艺(集团)公司大楼进行,本次会议不仅代表了艺品网山东工作站的正式成立,同时彰显了艺品网在全国各省市组建工作站的工作又向前迈出了重要的一步。

出席本次会议的领导有中国艺品网副总经理陈娟,山东省工艺美术协会副秘书长张春华,艺品网“山东工作站”站长好强等。会议之初,艺品网副总经理陈娟对山东工艺美术协会及山东工作站成员的到来表达了热烈的欢迎。她表示山东省是中国文化的大省,也是中国工艺美术大省,更是龙山文化的发祥地,传统文化和手工技艺底蕴深厚,工艺美术历史悠久、品种丰富,是中华民族优秀文化艺术的重要组成部分。成立艺品网“山东工作站”,是中国艺品网实施“省市工作站”战略的重要部分,将促使山东工艺美术事业进入新的领域,迈向新的台阶。

山东省工艺美术协会副秘书长张春华讲:山东省拥有深厚工艺美术资源。在山东未来的工作中,艺品网山东工作站的重要任务便是深入挖掘,整理,整合这些资源,并充分利用艺品网这一全产业链服务平台,让互联网与山东丰厚的工艺美术资源进行深度融合,创造新的发展生态。无论是产品上还是推广模式上通过“互联网+”思维的引入让山东工艺美术行业跟上时代潮流,进一步催生工艺美术行业改良、创新、发展,提升中国工艺美术行业自身的适应力、竞争力、吸引力,创造出新的市场价值。

“艺品网山东工作站”站长好强也表示,通过艺品网“山东工作站”的成立,为山东省工艺美术发展注入了新的动力,实现了“零距离和网络化”为特点的互联网思维与工艺美术行业的高度融合,为山东工艺美术行业的转型升级提供了新的发展模式。

最后,艺品网与山东工艺美术协会,签署了合作组建山东工作站的协议。

陈娟副总经理表示:希望艺品网山东工作站开拓思路,大胆创新,共同策划更具符合社会市场与创新性的活动,举好艺品网山东工作站的大旗。


相关内容

语辰会展