• 中国工艺美术协会中青年人才专业委员会2018年年会在河北省曲阳县成功召开
    中青委2018年年会在河北省曲阳召开
  • 沉痛哀悼中国工艺美术大师林学善
    沉痛哀悼中国工艺美术大师林学善
  • 中国工艺美术协会正月十五送祝福!
    中国工艺美术协会正月十五送祝福!
  • 1
  • 2
  • 3
站内资讯搜索

首届中国陶瓷茶具产品及设计大赛颁奖会在杭举办

  • 2017年12月27日
  • 来源:中国工艺美术协会

主席台

20171211日,首届中国陶瓷茶具产品及设计大赛颁奖大会暨获奖作品线上拍卖活动,在杭州隆重举行。出席本次会议的领导有中国工艺美术协会秘书长孙烨,浙江省二轻集团公司总经理虞岳明、副总经理吴敏,中国艺品网副总经理陈娟,景德镇市陶瓷产业发展局局长方霞云,浙江省委宣传部原副部长高而颐,浙江省非遗专家委员会委员都一兵,浙江省工艺品进出口有限公司总经理方华,中国艺品网景德镇工作站站长熊杰,中国艺品网浙江工作站站长、浙江工美文化创意有限公司总经理黄超。

本次大赛的参赛者来自全国各地十几个省市自治区,参赛作品涉及各大陶瓷产区和全门类陶瓷工艺。本次大赛还吸引了来自台湾和日本的陶艺家报名参赛,并取得了不错的成绩。本次拍卖活动以嘉瀚堂为线下展示空间结合线上网络拍卖渠道,跨界联合企业家,共同打造一场o2o传统陶艺文化融合盛宴。

会议由熊杰站长主持。首先,由浙江省二轻集团公司总经理虞岳明致辞,介绍浙江二轻和浙江工艺,并对本次活动的隆重举行表示祝贺。随后,由本次活动的特邀嘉宾对本次大赛的获奖选手进行了颁奖,并合影留念。

为获奖作者颁奖

为获奖作者颁奖

中国艺品网浙江工作站站长黄超对本次拍卖活动进行了详细介绍。温州商会会长张建军代表企业家发言,表示对获奖选手的祝贺和工美行业的支持。中国艺品网副总经理陈娟,介绍了工作站战略以及对行业的促进作用。景德镇引力场信息技术有限公司经理叶晔进行了工艺品防伪溯源技术的分享。浙江省委宣传部原副部长高而颐、浙江省非遗专家委员会委员都一兵分别进行了专家讲座。

中国工艺美术协会秘书长作总结发言

最后,中国工艺美术协会秘书长孙烨,对本次大会作总结发言,对本次活动的影响力以及重要性作了重要阐述,并提出要借助本次获奖作品线上拍卖活动,跨界联合企业家、收藏家、各大网络媒体等,进一步扩大工美行业的影响力。

相关内容

语辰会展