• 中国工艺美术协会牙雕行业北京等地区座谈会在北京召开
    牙雕行业北京等地区座谈会在北京召开
  • 中国工艺美术协会孙烨秘书长赴珠海调研猛犸行业
    协会孙烨秘书长赴珠海调研猛犸行业
  • 中国工艺美术协会牙雕行业广东福建地区座谈会在广州召开
    牙雕行业广东福建地区座谈会召开
  • 1
  • 2
  • 3
站内资讯搜索

世界手工艺理事会拉丁美洲地区年会在乌拉圭召开

  • 2014年8月25日
  • 来源:中国工艺美术协会


2014年8月4-8日,世界手工艺理事会拉丁美洲地区年会在乌拉圭蒙特维迪欧、萨尔托、阿迪亚斯隆重召开,世界手工艺理事会执行主席王山,秘书长陈敬,拉丁美洲地区主席阿尔伯托,及拉丁美洲各国的代表出席会议。会议还邀请了联合国教科文组织拉丁美洲地区文化官员、联合国教科文组织手工艺品专家、乌拉圭工业部领导,部分技艺人员代表等出席了活动。

会议集中讨论了拉丁美洲地区的杰出手工艺品徽章认证项目,拉丁美洲地区会员发展情况等,并对即将召开的2014年世界工艺文化节活动进行了部署。

世界手工艺理事会执行主席王山介绍了2014世界工艺文化节的筹备工作情况,参会的各个会员国家纷纷表示,世界手工艺理事会成立50周年庆典活动是各会员国家重点关注的工作,各个国家和地区已经做好准备参与此项活动,并希望中国的承办城市能够尽量为世界各国的手工技艺人员提供更多的参与机会,通过此项活动推动世界手工艺理事会的进一步发展,努力将此次盛会打造成为全球手工艺者的盛大节日活动,最后他们表示对中国的承办城市的感谢。

会议最后,执行主席王山又向大家介绍了世界手工艺理事会的一个新的项目“世界手工艺城市”,并现场播放了第一个获得此项荣誉的“世界木雕之都——东阳”的城市宣传片,大家纷纷表示希望能够亲自领略东阳的木雕魅力,并希望能够更多的参与到世界手工艺理事会的相关项目中。 

会议期间,还举办了世界手工艺理事会杰出手工艺品徽章认证拉丁美洲地区的评审活动,并组织了专题展览,技艺人员现场听取了国际专家给予的建议,徽章认证项目的额颁奖仪式在联合国教科文组织乌拉圭代表处举行。

参会代表还参观了阿迪戈斯的水晶矿、工艺美术学校等,阿迪戈斯市计划于近期向世界手工艺理事会申报手工艺城市的命名。会议组织方还邀请与会代表参观了部分乌拉圭手工艺工作室及工艺美术艺术馆等。


 

 


语辰会展