• 中国工艺美术协会
  • 中国工艺美术协会
  • 中国工艺美术协会

业务范围

打印

业务部

行业人才培训;特色区域考评;“百花杯”中国工艺美术精品奖的系列评审;“金凤凰”创新产品设计大奖赛的评审;各类技艺比赛项目的组织、评审工作;召开协会、专委会等各项工作会议;承担政府主管部门委托的各项工作;

展览部

主办国内外工艺美术行业综合性、专业性博览会、展销会; 受政府部门委托,承办国家对外文化宣传工作中,工艺美术精品实物的展览、展示;应省市地方政府或工艺美术协会邀请,举办各类工艺美术博览会、展销会。 

会员部

中国工艺美术协会拥有理事单位245家、团体会员2800家、个人会员700多位。协会与广大会员建立了优势互补、互惠互利、相互依存的合作伙伴关系,用一流的服务为会员创造价值,实现与会员的双赢。在我协会主办的网站、杂志、展览等工作中,优先为会员提供优质的服务,有关协会《章程》、入会申请事项、办理会员证、会费收取等相关信息,请登陆中国工艺美术协会网站。

国际部

中国工艺(集团)公司是世界手工艺理事会的成员,亚太地区分会副主席单位。中国工艺美术协会代表中国工艺(集团)公司行使各项外事活动。到目前为止,协会与世界上60多个国家的手工艺组织和40多个国际组织建立起良好地合作关系,在非物质文化遗产保护、传统工艺美术产业发展、手工技艺交流等方面进行着全方位的合作。协会先后接待国50余次国际手工艺组织来华访问,并多次组团参加国际会议、出国考察、推介项目、展览宣传、技艺比赛、研讨座谈等活动。代表中国工艺(集团)公司——世界手工艺理事会亚太地区分会副主席单位参与各项活动;承接国际组织在华项目;组织业内人士出访、考察、推介项目;参加国际会议、培训、研讨会等;组织国内手工艺大师参加国际手工技艺比赛、展览;

应邀向国际组织派遣手工艺大师授课、表演;提供国际咨询、翻译。

宣传部

《中国工艺美术》杂志是由中国工艺美术协会主办的全国性工艺美术刊物,2005年1月创刊出版。刊名由中国工艺美术协会名誉理事长李铁映先生题写。杂志为双月刊,主要设有:专题报道、大师专栏、名家谈艺、学术研究、人物专访、创作园地、企业风采、海外视野等40余个栏目,已成为中国工艺美术行业展示交流和对外宣传不可缺少的一块阵地。《行业通讯》为半月刊,是由各省市协会供稿,协会秘书处编辑,发送全国工艺美术行业、会员单位及上级有关部委领导的内部“简迅读物”。“刊物”以其简明、快捷、准确、全面的特点赢得了行业的喜爱。

网站

中国工艺美术网站(www.cnaca.org)是由中国工艺美术协会主办的专业性门户网站,是协会为政府、社会、行业、会员建立的公益性信息服务平台,是协会为会员服务体系的重要组成部分。网站现已开通中文版和英文版,下设行业信息、国际交流、工作动态、理论探索、精品展示、会员空间等20多个栏目。


 


 

 


语辰会展