• 中国工艺美术协会
  • 中国工艺美术协会
  • 中国工艺美术协会

协会简介

打印

中国工艺美术协会成立于1988年,是在民政部注册的国家一级社团组织。协会的工作宗旨:遵守国家法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚;按照社会主义市场经济体制和现代化建设的要求,发挥政府和企业之间的桥梁和纽带作用,热忱地为行业、企业和会员服务;保护传统工艺、传承民族文化,创造现代工艺、发展工艺产业,实现工艺美术事业和产业的共同繁荣。

中国工艺美术协会下设首饰、地毯、漆器、玉器、人造花、特艺、刺绣、象牙雕刻、中青年人才专业委员会、金属艺术专业委员会、玻璃艺术专业委员会、纤维艺术专业委员会、木雕艺术专业委员会、美术陶瓷分会、纺织铺地物销售商专业委员会、手工艺术毯专业委员会。我协会常设机构为秘书处,下设办公室、业务部、展览部、国际部、宣传部、会员及信息部7个部室。中国工艺美术协会理事长单位为中国工艺(集团)公司,协会的最高权力机构为会员代表大会。

全国工艺美术行业从业人员1000多万,其中包括443位中国工艺美术大师、3200位省级工艺美术大师和5000多位高级工艺美术师。

中国工艺美术协会热情地欢迎国内外各界与我们加强联系,互相合作,共同推动世界工艺美术事业的发展。

语辰会展